Гражданский активист призывает к митингам, если власть не примет меры по результатам журналистского расследования о Матраимовых

«Если до понедельника 3 июня 2019 года правительство не примет срочные меры по результатам расследования «Азаттык», то всем, кому не безразлична страна надо выходить к «Белому дому», требовать отставки правительства и Жогорку Кенеш, либо осуждения всех фигурантов Раимгейт.

«Пора закрывать эту шайку кормушку. Дальше медлить нельзя. Страна в опасности», – написал в соцсетях председатель Ассоциации отечественных производителей Кыргызской Республики Бакыт Дегенбаев.

«Друзья, всё, что мы делаем, гражданское сообщество , бизнес сектор, всё получается зря. Получается льём воду в песок. Я бегаю по всей стране с единомышленниками, чтобы покупали наши товары, а кто-то наплевал на всё это и ворует у нас с вами. Представляете сумму 700 млн $. Это 10% нашего ВВП!!! Экономика в коллапсе, внутренняя торговля встала, экспорт ничтожный, границы закрыты, авторитет страны на нуле. Руки опускаются.

Мы выбрали бесхребетный парламент, они привели себе похожее правительство. Теперь остаётся нам исправлять эту ситуацию. Другого выхода не вижу. Мы хотим жить в сильной и развитой стране, мы хотим справедливое и ответственное правительство, мы хотим жить здесь, вместе с нашими детьми и никуда не уезжать искать хлеб насущный», – пишет Дегенбаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться