МВД Кыргызстана о событиях в селе Орок: 24 из 31 задержанных отпущены, продолжается патрулирование, проводится разъяснительная работа

Автор -
735

    В ходе проведения оперативно-следственных и разъяснительных профилактических мероприятий по инциденту в селе Орок Сокулукского района 24 граждан отпущены под обязательство, по остальным проводятся следственные мероприятия. По итогам следствия будет дана дополнительная информация. Об этом сообщает МВД Кыргызстана.

    Ранее в Сокулукский РОВД доставлены 31 жителей села Орок. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел Сокулукского РОВД и ГУВД Чуйской области продолжают патрулирование, и обеспечивают правопорядок и безопасность.

    Хронология конфликта (данные МВД)

    08:00. Инцидент произошел 5 июня в селе Орок Сокулукского района Чуйской области после праздничного айт-намаза.

    08:30. Утром в ОВД Сокулукского района поступило сообщение о том, что в селе Орок дерутся молодые люди.

    На место сразу же выехали сотрудники ОВД Сокулукского района, выяснилось, что произошла драка между тремя подростками.

    Словесная перепалка переросла в драку, в результате двое подростков 2003 года рождения получили телесные повреждения. Как отмечает МВД, в момент драки другой подросток, проживающий в этом селе, разнимал дерущихся, и получил телесные повреждения. Позже их госпитализировали в одну из территориальных больниц Бишкека.

    Факт зарегистрирован в АИС ЕРПП по статье «Хулиганство» УК КР. Начато досудебное производство. Назначены необходимые экспертизы. Следственной службой Сокулукского РОВД даны поручения соответствующим службам.

    В ходе досудебного производства сотрудниками милиции установлено, что один из пострадавших А.Т., 4 июня приехал в гости к родственникам в Орок из Бишкека.

    Примерно в 12:00 сотрудниками милиции по факту драки в качестве подозреваемых задержаны 23-летний А.К. и 15-летний А.А., которые водворены в ИВС. Проводится досудебное расследование.

    15:30. В селе собрались родственники потерпевшего подростка, они высказывали недовольства по поводу инцидента. На месте присутствовали местные органы власти, в том числе полномочный представитель правительства в Чуйской области и руководители Сокулукского акимиата, которые проводили разъяснительную беседу с собравшимися.

    Во время встречи, один из родственников потерпевшего призывал к действиям провокационного характера (разбить окна и тд.).

    Некоторые собравшиеся родственники и односельчане из хулиганских побуждений сожгли стог сена в одном из домов, разбили камнями окна примерно 12 домов и стекла автомашин, припаркованных во дворе.

    Принятыми мерами сотрудниками органов внутренних дел 31 зачинщиков хулиганства задержаны и доставлены в ОВД района. Вышеуказанный факт отдельно зарегистрирован в АИС ЕРПП.

    В МВД просят не рассматривать хулиганство в Сокулукском районе как межнациональный конфликт.

    В настоящий момент сотрудники органов внутренних дел совместно с местными органами власти проводят патрулирование, обеспечивают общественный порядок и безопасность. Обстановка в селе стабильная.

    По данным Министерства здравоохранения КР подростки, получившие телесные повреждения во время драки, в настоящее время находятся в городской детской клинической больнице. Один находится в палате интенсивной терапии, второй – в нейрохирургии. Они получают необходимое лечение, находятся под наблюдением врачей, состояние у обоих стабильное.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться