Абылгазиев изучит обстоятельства инцидента с участием журналиста и полпреда правительства в Чуйской области

Автор -

    Абылгазиев изучит обстоятельства инцидента с участием журналистов и губернатора Чуйской области. Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал пресс-секретарь главы правительства Адилет Султаналиев.

    По его словам, премьер-министр даст оценку действиям Туйгунаалы Абраимова.

    «Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сожалеет по поводу ситуации с чиновником такого ранга и журналистом, так как подобный инцидент бросает тень на всю исполнительную ветвь власти. Глава правительства требует от руководителей госорганов открытой и прозрачной работы. Он всегда подчеркивает, что только таким образом можно добиться повышения уровня доверия граждан к власти и к принимаемым государством решениям. Особенно это касается вопросов взаимодействия с представителями журналистского сообщества, которые всегда обращают внимание на самые актуальные вопросы в обществе», – говорится в сообщении.

    Представители СМИ и гражданские активисты требуют объяснений и извинений у полномочного представителя правительства КР в Чуйской области Туйгунаалы Абдраимова за оскорбление журналиста. С этой целью они пришли в здание Чуйской облгосадминистрации, где проводят митинг.

    В социальных сетях начался сбор подписей за отставку Туйгунаалы Абдраимова. Активисты и журналисты запустили акцию протеста с хештегом #Абдраимовкетсин. Накануне во время событий в селе Орок чиновник отказался дать комментарий представителю СМИ, отметив, что он ответит только на вопросы корреспондентов «Ала-Тоо 24» (ОТРК).

    «Ваше лицо мне не нравится», — так он прокомментировал свой отказ, и заявил, что не намерен извиняться.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться