В Кыргызстане поставщики могут получать справку по налоговой задолженности в электронном виде

Автор -
223

В Кыргызстане участники конкурса по государственным закупкам, то есть поставщики товаров и услуг, могут получать информацию (справку) об отсутствии налоговой задолженности, признанной налогоплательщиком, в электронном виде.

В Налоговой уверяют, что у участников конкурса госзакупок отпадает необходимость посещения налогового органа, так как они при формировании конкурсной заявки через Портал государственных закупок получат информацию о налоговой задолженности онлайн.

Участник конкурса (поставщик) при формировании конкурсной заявки должен в Портале государственных закупок перейти в меню «Квалификационные требования» и выбрать пункт «Участники конкурса должны выполнить свои обязательства по уплате налогов в Кыргызской Республике». При нажатии на кнопку «Запросить в ГНС» в открывшемся окне система автоматически выдаст сведения из базы данных ГНС о состоянии налоговой задолженности.

Отметим, что задолженность считается погашенной при подтверждении органами казначейства, тем самым, сведения о налоговых выплатах отображаются в системе ГНС в течение нескольких рабочих дней с момента оплаты поставщиком (подрядчиком) налоговых выплат. В этой связи просим поставщиков (подрядчиков) погашать соответствующую задолженность заблаговременно, то есть за 2-3 дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться