Сеть ресторанов быстрого питания Oq Tepa Lavash признала свою вину в отравлении 15 узбекистанцев

Автор -

    Сеть ресторанов быстрого питания Oq Tepa Lavash признала свою вину в отравлении 15 узбекистанцев. Об этом сообщает  Podrobno.uz.

    С 4 по 6 июня текущего года в Научно-исследовательский институт эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний были доставлены 11 человек, еще 4 – в другие больницы. Они поступили с жалобами на тошноту, головные боли, общую слабость, диарею, боли в области живота, повышение температуры тела.

    Пациенты были обследованы и госпитализированы с первоначальным диагнозом «пищевая токсикоинфекция». Трое из них находятся в тяжелом состоянии, а остальные – в состоянии средней тяжести.

    «4 июня в нашем филиале Сергели произошло печальное событие — отравление в нашем заведении. Наши руководители навестили пострадавших в больнице и возместили расходы на лечение и моральный ущерб. В данный момент мы проводим внутреннее расследование и устанавливаем точную причину инцидента», – отметили в компании Oq Tepa Lavash.

    Там также заявили, что к обязательно примут меры к виновным в случившемся инциденте вплоть до увольнения ответственных в филиалах.

    «Мы полностью берем на себя вину за случившееся и готовы нести ответственность. Но сейчас важнее всего помочь тем, кто пострадал. Мы открыты к диалогу и обсуждению», – отмечается в заявлении компании.

    Напомним, что в одном из ресторанов этой сети в январе 2018 года были обнаружены тараканы. Посетители сняли на видео, как насекомые бегают по стенам и булочкам.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться