Алмазбек Атамбаев рассказал о своем знакомстве с Раимом Матраимовым и о том, как спецслужбы дезинформировали его

Автор -
1118

Алмазбек Атамбаев рассказал о своем знакомстве с Раимом Матраимовым.

«Была версия что я дружил с Раимом Матраимовым и чаи распивал. Но я его видел только один раз — в доме Курсана Асанова (замглавы МВД — ред.) в 2010 году. У меня было куча своих проблем, горели Ош и Джалал-Абад. Учителя и врачи получали 2000 сомов. Я заставил назначить председателем таможни Кубанычбека Кулматова и сборы увеличились 3 раза», сказал экс -президент КР во время митинга «За реальную борьбу с коррупцией».

«Сейчас против меня толкают Раима, а они могут потом убить, потому что он слишком много знает про них. А это услуги шайтана, хотя сами притворяются мусульманами. Мне мало верят, что я ничего не знал о том что творится на Ошской таможне. Но я доверял своим службам ГКНБ. За 6 лет ни одного донесения о таможне. И что я обнаружил? С 2013 по 2016 годы руководитель Ошского управления ГКНБ Асылбек Кожобеков, с 2016 по 2018 года Искендер Кадыркулов. Не случайно Кадыркулов стал председателем ГКНБ, а Кожобеков его заместителем», отметил А.Атамбаев.

«Не зря они стали такими, наверное, они заслужили и поэтому я не получал ни одной записки по таможне? Сейчас что творится в таможне? ГКНБ сейчас стало угрозой нацбезопасности. Сотрудники защищают кланов Жээнбековых и Матраимовых. Им наплевать, что будет со страной. Не зря вокруг Сооронбая собрались бакиевские советники. Иманкадыр Рысалиев был советником Жаныша Бакиева.

Нужна реформа ГКНБ. Передать АКС ГКНБ правительству, ликвидировать политический сыск, они давали мне три информации в неделю и которая нужна была им», заявил экс -президент.

«После выборов я увидел сколько денег воруется и я видел лично, что Жээнбеков внес 24 млн долларов наличными. И все боялись сказать мне об этом», сказал А.Атамбаев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться