В Узбекистане люди пытались совершить самосуд над педофилом

Автор -
289

По подозрению в педофилии правоохранительными органами Узбекистана задержан житель Ташкентской области, над которым пытался совершить самосуд народ. Об этом передаёт «Радио Озодлик» со ссылкой на данные прокуратуры республики.

По сообщениям местных жителей, мужчина был задержан, когда пытался заманить восьмилетнюю девочку к себе домой и изнасиловать. Люди  намеревались совершить над ним самосуд. Сообщается, что в полицию обратился отец девочки, который заявил, что его дочь спас от насильника местный житель, задержавший педофила.

Мужчина в возрасте чуть старше 40 лет, предложив 8-летней девочке 100 тысяч сумов, пытался заманить ее к себе в дом, сообщили в пресс-службе главного надзорного органа.

В своем заявлении в правоохранительные органы отец 8-летней девочки написал, что задержанный является педофилом. По словам мужчины, его дочь от педофила спас житель махалли «Ташлак» П.К., которому впоследствии удалось задержать неизвестного мужчину.

Активист махалли «Ташлак» Абдукаххар-ака в разговоре с репортером «Озодлика» говорит, что работникам махалли удалось предотвратить расправу местных жителей над задержанным мужчиной, после чего его передали сотрудникам правоохранительных органов.

В распоряжении редакции оказалась видеозапись, сделанная в момент задержания предполагаемого педофила. За кадром слышны женские голоса, которые выкрикивают: «Таких тварей, как ты, нужно убить!»

В правоохранительных органах Уртачирчикского района радио подтвердили информацию о том, что на видео запечатлен именно тот мужчина, который был задержан 5 июня сотрудниками органов внутренних дел.

В своем заявлении отец 8-летней девочки написал, что его ребенок пережил попытку изнасилования и потребовал от правоохранительных органов привлечь насильника к уголовной ответственности.

В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что в настоящее время следственным отделом РОВД Уртачирчикского района по данному факту проводится доследственная проверка.

Руководство районной милиции сообщило «Озодлику», что более подробная информация по данному случаю будет обнародована после сбора и изучения всех материалов дела.

Источник радио в правоохранительных органах Узбекистана сообщил, что подозреваемый в педофилии и все свидетели уже допрошены.

Статья за педофилию как таковая в уголовном законодательстве Узбекистана отсутствует.

К примеру, в 2016 году в Кушкупирском районе Хорезмской области по подозрению в изнасиловании 7-летней девочки был задержан 28-летний парень. Позже суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 119 («Насильственное удовлетворение половой потребности в противоестественной форме») и по 4-й части этой же статьи («Сопряженные с угрозой убийством») Уголовного кодекса Узбекистана.

А в январе этого года суд в Андижане приговорил к 19 годам тюрьмы 31-летнего мужчину, который изнасиловал и убил 5-летнюю девочку, проживавшую в махалле «Озод» Пахтаабадского района. Насильник был осужден по той же 119-й статье УК республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться