Бывший спецпрокурор оговорил Аиду Салянову в обмен на свободу – адвокат

Автор -
808

    Против Аиды Саляновой дал показания бывший спецпрокурор Майрамбек Акматалиев. Однако эти показания лживы и противоречивы. Он их даже подтвердить ничем не смог, и за него в основном отвечал его адвокат. Аиду Салянову спецпрокурор оговорил в обмен на свободу. Об этом во время пресс-конференции заявила адвокат экс-генпрокурора Рабига Сыдыкова.

    По ее словам, Аида Салянова не принимала никакого решения по освобождению вора в законе и узнала об этом, когда Азиз Батукаев уже покинул Кыргызстан.

    По версии следствия, Аида Салянова вступила в преступный сговор с неустановленными высокопоставленными лицами. Но кто эти люди, следствием не установлено, отметила адвокат.

    По ее словам, Аиде Саляновой угрожает расправа со стороны криминалитета. Ее поддержала член партии «Ата Мекен» Асия Сасыкбаева. Она считает, что Аиду Салянову нельзя было водворять в СИЗО-1. Ее вообще нельзя было заключать под стражу и предъявлять ей обвинение в коррупции. В незаконном освобождении Азиза Батукаева она не участвовала.

    Напомним, бывший генеральный прокурор Аида Салянова задержана после допроса по делу об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться