ГСИН: обвиняемый в убийстве брата экс-генпрокурора сидит в другом корпусе и не имеет доступа к Саляновой

Автор -

    Арестованный по уголовному делу об убийстве Улана Салянова А. А., содержится в мужском режимном корпусе СИЗО-1 Бишкека и не имеет доступа к экс-генеральному прокурору Аиде Саляновой. Об этом сообщает Госслужба исполнения наказаний.

    По данным ведомства, Аида Салянова содержится в женском режимном корпусе СИЗО-1, с ней в камере находится девушка, подозреваемая в мошенничестве.

    «Отдельные заявления, что сокамерница Саляновой обвиняется в убийстве не соответствуют действительности. Охрана и конвоирование заключенных производится по инструкции, в учреждении имеется круглосуточное видеонаблюдение, таким образом безопасность в СИЗО-1 обеспечена в полной мере», – говорится в сообщении.

    Бывший глава отдела собственной безопасности ГСИН Ишенбек Мусаев считает, что оказание давления на экс-генпрокурора Аиду Салянову в заключении через преступников возможно.

    Он заявил, что такая практика по отношению к политикам использовалась и ранее. Но вместе с этим Мусаев не смог привести конкретных примеров приказов со стороны власти, касающихся оказания давления.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться