Экс-сотрудник ГСИН: Заявления о давлении на Салянову близки к истине

Автор -

    Бывший глава отдела собственной безопасности ГСИН Ишенбек Мусаев считает, что оказание давления на экс-генпрокурора Аиду Салянову в заключении через преступников возможно. Такое мнение он выразил в интервью «Азаттыку».

    Он заявил, что такая практика по отношению к политикам использовалась и ранее. Но вместе с этим Мусаев не смог привести конкретных примеров приказов со стороны власти, касающихся оказания давления.

    Мусаев добавил, что Саляновой через своих адвокатов следует обратиться к руководству учреждения, и только тогда ее безопасность будет взята под контроль.

    Ранее руководитель фракции «Ата Мекен» в парламенте Алмамбет Шыкмаматов заявил, что на Салянову оказывается психологическое давление через преступников, чтобы сотрудники силовых органов смогли получить от нее желаемые показания. Но в Государственной службе исполнения наказаний эти заявления опровергли.

    Салянова до задержания в интервью «Азаттыку» заявила, что не владела информацией об освобождении Батукаева в 2013 году, и узнала обо всем лишь после его выезда за границу.

    Напомним, защитница рассказала, что Аиде Саляновой угрожает расправа со стороны криминалитета.

    Бывший генеральный прокурор Аида Салянова задержана после допроса по делу об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться