Первомайский райсуд Бишкека 19 июня рассмотрит иск Абдрахманова к Атамбаеву и Кодурановой

Автор -

    Первомайский райсуд Бишкека 19 июня рассмотрит иск Сагынбека Абдрахманова к Алмазбеку Атамбаеву и Асель Кодурановой. Об этом сообщает Верховный суд.

    По его данным, 6 июня политическая партия «Социал-Демократическая партия Кыргызстана» в лице председателя Сагынбека Абдрахманова обратилась в Первомайский районный суд Бишкека с исковым заявлением к Алмазбеку Атамбаеву и Асель Кодурановой о признании недействительными очередной ХVIII съезд СДПК, прошедший 6 апреля и протокол заседания Политического совета СДПК от 25 мая.

    «Определением Первомайского районного суда от иск принят к производству суда и назначе к рассмотрению на 19 июня. Вместе с этим Абдрахманов просил суд принять меры по обеспечению иска путем запрета Министерству юстиции совершать какие-либо действия по отношению к СДПК, связанные с внесением изменений в Единый государственный реестр юридических лиц и изменении руководителя политической партии. Определением Первомайского районного суда приняты обеспечительные меры. Судья, принимая меры по обеспечению иска, не предрешает исковые требования по существу. В случае несогласия лиц, участвующих в деле, с вынесенным определением, они имеют право обжаловать его в вышестоящие суды в порядке и сроки, установленные Гражданским процессуальным кодексом», – говорится в сообщении.

    Напомним, вчера, и.о. председателя СДПК Асель Кодуранова распространила заявление, в котором говорится, что содержание определения вызывает множество сомнений по объективности судебного разбирательства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться