В Узбекистане после критики дочери президента решили отложить введение единой школьной формы

Автор -
814

Министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов сообщил в интервью Daryo.uz, что с 2019-2020 учебного года единая школьная форма не будет обязательной. Об этом передает «Озодлик».

По словам министра, для того, чтобы сшить форму для учеников с 1-го по 11-й класс потребуются большие ресурсы. В настоящее время швейная промышленность страны может не справиться с такой задачей, считает он.

Напомним, что аналогичное мнение в конце мая этого года высказала старшая дочь президента и заместитель директора Агентства информации и массовых коммуникаций Саида Мирзиёева, разместив комментарий на своей странице в Facebook’е.

«Мы думаем, что до тех пор, пока имеющиеся недостатки не будут устранены, требовать обязательную форму преждевременно. Одним словом – сперва условия, потом требования. Конечно, предстоит нелегкая работа. Исправление вышедшей из строя системы образования требует больших средств, времени и научного подхода. Но если не начнем эту работу сейчас, завтра ситуация еще больше обострится. В целом, все мы должны сплоченно работать в этом направлении», – написала Саида Мирзиёева.

До этого Министерство народного образования республики напомнило родителям о введении в стране единой школьной формы в 2019-2020 учебном году. Решение о единой школьной форме было принято Кабинетом министров 15 августа 2018 года.

Напомним, что инициатива о введении единой школьной формы была предложена президентом Шавкатом Мирзиёевым в августе 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться