Создана облегчающая засыпание мелодия со звуком храпа

Британский исполнитель Саймон Уэбб совместно с продюсером Обри Уитфилдом и PlayOJO записал специальную мелодию, облегчающую процесс засыпания. В треке использовались звуки храпа взрослых людей, детей и разных животных, пишут СМИ.

На сегодняшний день проблема с засыпанием является одной из наиболее актуальных. Бессонница спровоцирована в большей степени развитием технологий, сбивающих у многих людей их природные часы. Некоторые любят на ночь читать аудиокниги или возиться со смартфоном, а потом долго не могут уснуть.

Саймон Уэбб предложил решить проблему с помощью уникальной музыкальной композиции с храпом различного вида. В 40-минутном треке исполнитель и его команда постарались наложить низкочастотные, ритмичные и повторяющиеся басом звуки на медленную мелодию.

Для «смягчения» звучания авторы идеи применили разные технологии смешивания, используя храп детей и взрослых, а также животных, включая китов. Тестирование показало, что такое сочетание снижает активность мозга, создавая идеальные условия для спокойного сна.

Британский певец признался, он никогда «не думал, что его храп будет представлен в треке». Артист рад, что они смогли извлечь из проблемы, часто связанной с нарушением здоровья людей, что-то позитивное.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться