Бекназаров: Парламент шестого созыва не имеет морального права лишать неприкосновенности экс-президента

Автор -
1300

Парламент шестого созыва не имеет морального права лишать неприкосновенности экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Об этом во время пресс -конференции заявил Азимбек Бекназаров.

Он также сомневается, что депутатская комиссия по лишению неприкосновенности экс-президента вынесет справедливое решение.

По словам Бекназарова, в комиссию вошли депутаты, которые подверглись гонениям во время президентства Атамбаева.

«У членов комиссии есть приостановленные уголовные дела. Появились сомнения в справедливости и беспристрастности комиссии. Туда должны были войти и представители независимой общественности и юристы. Не надо создавать комиссию из депутатов, которые стали жертвами гонений во время Атамбаева. Членами комиссии не могут быть лица, имеющие интерес, пострадавшие или желающие отомстить. Тогда не будет справедливости, беспристрастности и законности. Там должны быть представители общественных организаций, юристы, надо включить Ирину Карамушкину, Анвара Артыкова. Иначе это будет выглядеть как политическое гонение, месть», — сказал он.

«Они же называли его отцом нации, хотели дать его имя альтернативной дороге север — юг. Они помогли Алмазбеку Атамбаеву узурпировать власть. Экс-президент лично утверждал список кандидатов каждой партии, идущей на выборах в парламент. Поэтому я сказал бы, что этот парламент — плевок Атамбаеву. Теперь они хотят лишить его неприкосновенности. Эти же люди через три года выступят и против Сооронбая Жээнбекова», — заявил Азимбек Бекназаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться