В «Кыргыз темир жолу» заключив невыгодный контракт, нанесли государству ущерб в 69 млн сомов

Автор -
267

    В «Кыргыз темир жолу» заключив невыгодный контракт, нанесли государству ущерб в 69 млн сомов. Об этом сообщает Госкомитет национальной безопасности.

    По данным ведомства, по материалам АКС ГКНБ начато досудебное производство по статье «Нарушение порядка проведения публичных торгов, аукционов и тендеров» УК КР, по факту нарушений требований законодательства отдельными должностными лицами ГП «Национальная компания Кыргыз темир жолу» при проведении конкурса на закупку 150 универсальных железнодорожных полувагонов, на 432 млн сомов.

    Установлено, что процедуры госзакупок проводились с нарушениями. Заявки других участников, изъявивших желание обеспечить поставку полувагонов со стоимостью в пределах $35 тыс., тендерной комиссией отклонены и победителем признана убыточная посредническая компания, которая предложила полувагоны по $41 тыс.

    В результате государственному бюджету нанесен ущерб на сумму свыше 69 млн сомов. ГП «НК КТЖ» купила полувагоны на средства, поступившие за счет кредита от Российско-Кыргызского фонда развития.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться