Абылгазиев пообещал Минсельхозу политическую поддержку в реформах

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу реформирования сельского хозяйства.

Главе правительства рассказали о весенне-полевых работах, принимаемых мерах по финансированию сельского хозяйства через льготное кредитование и реализацию программ по предоставлению сельскохозяйственной техники в лизинг. Приоритетом в кредитовании являются хозяйствующие субъекты, уже заключившие контракты с перерабатывающими предприятиями на поставку своей продукции.

Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркинбек Чодуев рассказал о своей программе, которая предполагает реформирование управленческих структур и создание благоприятных условий для производства и реализации сельскохозяйственной продукции на внешний рынок.

По его словам, приоритетом работы будут являться развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, продвижение и экспорт кыргызской сельхозпродукции на рынки ближнего и дальнего зарубежья, а также реализация мер по цифровизации агропромышленного комплекса.

«Для вас будут созданы все условия для полноценной реализации полномочий и оказана вся нужная политическая поддержка. Вы же должны обеспечить оптимизацию структуры министерства, сформировать эффективную и мобильную команду, ликвидировать все ненужные дублирующие подразделения, при этом усилив самые востребованные направления», – сказал Абылгазиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться