Двух обезьян в московском аэропорту не пропустили в Кыргызстан из‑за отсутствия ветдокументов

Автор -
1169

    В аэропорту «Домодедово» из-за нарушения в ветеринарных  документах приостановили оформление двух обезьян, которые должны были отправиться в Кыргызстан.

    Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям. Проверка проводилась 7 июня на пограничном контрольном ветеринарном пункте ООО «Домодедово-Карго».

    «Было приостановлено оформление двух живых обезьян (макаки магот), направляющихся в Киргизскую Республику в сопровождении ветеринарного сертификата, ветеринарного свидетельства и авианакладной. При проведении пограничного ветеринарного контроля установлено: туберкулинизация животных проведена организацией, не включенной в систему государственной ветеринарной службы России», – отмечается в сообщении.

    Помимо этого, не было указано место карантинирования животных. Также отсутствовала информация о получателе груза в Кыргызстане.

    «Данные животные не идентифицированы. Погрузка подконтрольного товара на борт воздушного судна запрещена», – заключается в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться