В поддержку Алмазбека Атамбаева прошло гражданское собрание

Автор -
2504

В селе Кой-Таш в доме экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева прошло гражданское собрание.

Участники акции выступают в поддержку экс-президента. Главный лозунг собрания: «Народ Кыргызстана с Атамбаевым!» Всего в мероприятии участвуют около 500 человек.

Напомним, ранее депутаты подвели итоги комиссии по лишению неприкосновенности экс-президента. 100 депутатов против пяти проголосовали за лишение Атамбаева статуса «экс-президента». Решение депутатской комиссии направлено в Генпрокуратуру.

«Последние пару недель ко мне в дом приходят люди, они говорят, что хотят защитить меня от произвола действующей власти. Я им каждый раз отвечал: не беспокойтесь, я смогу себя защитить. Но вот недавно пришли молодые люди из 12 сел — предлагали помощь, говорили, что готовы встать на защиту меня. Я им вновь ответил, что меня не нужно защищать. Тогда они ответили, что будут ночевать возле дома в машинах. После этого я не смог не пойти им навстречу. Те люди, которые в период моего президентства стали генералами и чиновниками, не приходят ко мне. А приходят обычные люди. Это знак свыше. Значит, Бог меня бережет», – рассказал Атамбаев во время выступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться