Первомайский райсуд Бишкека разрешил проверить банковские счета всех членов семьи Атамбаева

Автор -

    Военная прокуратура Кыргызстана направила в суд ходатайство о выемке финансовых и банковских документов в рамках следственных мероприятий в отношении экс-президента страны Алмазбека Атамбаева. Об этом 24.kg сообщили в Генеральной прокуратуре.

    Первомайский районный суд Бишкека вынес решение о разрешении выемки из коммерческих банков документов по всем депозитным счетам и ячейкам Алмазбека Атамбаева и членов его семьи, а также близких родственников и приближенных.

    Проверке подвергнутся депозитные счета и банковские ячейки, принадлежащие Алмазбеку Атамбаеву, Раисе Атамбаевой, Кадырбеку Атамбаеву, Алие Шагиевой, Сеилбеку Атамбаеву, Сейитбеку Атамбаеву, Диане Атамбаевой, Динаре Атамбаевой, Нурбеку Шаршенову, Луизе Шагиевой, Альбине Шагиевой, Артуру Байбурину, Лилие Байбуриной, Жибек Рахмаджановой, Аэлите Сатыбалдиевой, Раису Бектемирову, Рамилю Шагиеву, Азизу Темирбекову, Пархати Субихи, Ахмету Кая, Дамиру Мусакееву, Кайрату Абдуллаеву.

    Ранее экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сделал заявление по поводу обвинений, выдвинутых парламентом страны и постановления ЖК КР о лишении неприкосновенности.

    «Выдвинутые Жогорку Кенешем обвинения в мой адрес являются совершенно абсурдными, не имеют правовой основы, опираются на вымышленные слухи и вызваны лишь стремлением действующего президента устранить политического оппонента. Сооронбай Жээнбеков не нашел другого способа заставить меня молчать, кроме как незаконно осудить по надуманным обвинениям. Но ничего у него не получится, хотя в этих целях уже более года используются самые грязные методы, самые грязные политики, самые грязные слухи. Достаточно посмотреть фамилии и репутацию депутатов Жогорку Кенеша, используемых властью в атаках на мое честное имя», – написал Атамбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться