В Чечне пояснили слова Кадырова о расстоянии до Тбилиси в 200 км

Автор -
1418

Министр Чечни по нацполитике и внешним связям Джамбулат Умаров в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» призвал не искать угрозы в словах Рамзана Кадырова о «200 километрах от Грозного до Тбилиси».

«Чеченский лидер ничего страшного в виду не имел, кроме того, что действительно от Грозного до Тбилиси 200 километров. Ни Рамзан Кадыров, ни силовики – никто без приказа никуда никому помогать не поедет и не планирует. Ничего такого, чтобы можно было его слова интерпретировать как некий намёк на какую-то агрессию, на какой-то  мифический  десант и так далее. Это несостоятельно, глупо и явно не ведёт к налаживанию дипломатических отношений с Грузией, с которой нас всё-таки очень многое связывает».

Умаров отметил, что главу региона тревожит ситуация в соседнем государстве, так как это очень близко.

«Опять нагнетание каких-то ненужных  страстей, совершенно не имеющих под собой оснований. И я думаю, что пора бы это уже прекращать, потому что действительно до Тбилиси 200 километров, и нас тревожит ситуация в Грузии — это рядом, у нас 86 километров российско-грузинской границы проходит по территории Чеченской республики. Почему это нас не должно волновать? Это, разумеется, нас волнует и как чеченцев, и как россиян, и как кавказцев, и как просто нормальных людей. Когда идёт стрельба в соседней республике, согласитесь, это тревожно».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал акции протеста в Грузии. «С большой тревогой слежу за событиями в Грузии. Хочу напомнить, что от Грозного до Тбилиси всего 200 километров. События последних дней свидетельствуют, что в Грузии ещё сильно влияние антироссийских политиканов. Пора властям Грузии понять, что нет у неё ближе соседа, нет другого государства, которое в час беды быстрее всех протянет руку помощи, чем Россия», — написал Кадыров в своём Telegram-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться