Бакыт Дегенбаев: Никаких сдвигов в экономике Кыргызстана в ближайшие 3-4 года не предвидится и не будет

Автор -
344

    В том, что никаких сдвигов в экономике Кыргызстана в ближайшие 3-4 года не предвидится и не будет уже нет ни малейшего сомнения, если только не случится чудо в 2020. Об этом в соцсетях написал председатель Ассоциации отечественных производителей Бакыт Дегенбаев.

    «Удручает одно, что началась (продолжается) массовая миграция. К миграции мы как-то привыкли, это когда уезжают один или два члена семьи на сезонные заработки, но второй-третий год подряд начали уезжать молодые семьи с детьми НАВСЕГДА. Родителям до 40 лет, дети дошкольного и школьного возраста. Это самый «сок» нации, самый его ценнейший разрез. Это и есть трагедия. Трагедия нации.

    Их родить, воспитать, обучить в школе, в университете, вложить кучу денег и готовыми отдать чужим странам это есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Это никем невосполнимая утрата человеческого потенциала, а это ведёт к утрате экономического потенциала, оборонного потенциала, интеллектуального потенциала. Пора остановиться! Кажется, наш поезд идёт не туда!?», говорится в публикации Дегенбаева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться