Атамбаев не признает легитимным президентство Жээнбекова

Автор -
752

    Экс-президент Алмазбек Атамбаев прокомментировал решение парламента о лишении его статуса экс-президента. Он заявил, что в случае возбуждения уголовного дела не намерен ходить на следствие.

    «У меня есть адвокат. Если у прокуратуры возникнут вопросы, мы ответим в письменном виде. Все обвинения в мой адрес – вранье. Все же видим, как проходит следствие. Сравните Мусакеева и Матраимова, какая там разница!» – сказал Атамбаев на встрече со своими сторонниками, которые собрались в его доме в селе Кой-Таш сегодня, 27 июня.

    Он заявил, что страна больше года назад «вышла из правового поля». Атамбаев считает, что «эта власть умеет только своих людей защищать, а тех, кто не нравится – сажать. По любому поводу».

    Алмазбек Атамбаев также рассказал, что не намерен покидать страну.

    «Это моя родина. Те, кто сбегает – это другие люди. Те, кто пытается избавиться от меня, рано или поздно сами сбегут. Поверь мне», – ответил он на вопрос одного из журналистов.

    На вопрос корреспондента «Азаттыка» об отношении к действующему президенту Сооронбаю Жээнбекову Атамбаев ответил, что не признает его легитимность.

    «Я уже говорил, что не признаю. Его легитимность вызывает большие вопросы», – заявил он.

    Свою поддержку кандидатуры Сооронбая Жээнбекова во время президентских выборов Атамбаев объяснил тем, что «человек ошибается».

    «Пророк говорил, что я тоже человек, и я тоже ошибаюсь. А я не пророк. Посмотрите на моих друзей вокруг… Самым близким другом был Сооронбай Жээнбеков, вторым – Иса Омуркулов. Но я не могу предвидеть действия людей», – сказал он.

    Напомним, в селе Кой-Таш прошел митинг, выступающие выражают недовольство решением парламента по неприкосновенности Алмазбек Атамбаева и беззаконием, которое творится в стране. Народный штаб выдвинул ряд требований к действующей власти.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться