Генпрокурор Джамшитов заявил о показаниях Батукаева против Атамбаева, а потом опроверг сам себя

Автор -
811

Генеральный прокурор Кыргызстана Откурбек Джамшитов во время выступления по обвинениям в адрес экс -президента КР Алмазбека Атамбаева перепутал «вора в законе» Азиза Батукаева с экс -вице -премьером Шамилем Атахановым.

— Идут разговоры, что освобождение Батукаева было не бесплатным. Удалось выяснить, что Атамбаев лично давал поручение Шамилю Атаханову заняться освобождением «вора в законе». Сам Азиз Батукаев дает показания против Атамбаева, — уточнил Джамшитов.

Позже глава надзорного органа извинился. «Я хотел сказать, что покажу вам копии показания Атаханова, но ошибочно сказал Батукаев», — заявил генеральный прокурор Откурбек Джамшитов 27 июня на заседании парламента.

Следует отметить, что Ш.Атаханов дал показания против А.Атамбаева в рамках «сотрудничества со следствием», за что его из СИЗО перевели под домашний арест.

Также в Сети появились копии документов, которые свидетельствуют о причастности сына Ш.Атаханова к освобождению «вора в законе».

«Придет время и по делу Батукаева, я надеюсь однажды скажет по мужски всю правду и сам Батукаев. О том, кто организовал эту аферу с его смертельной болезнью и освобождением, кто и сколько денег за это получил.

Я также надеюсь, что свое слово по этому вопросу скажет и президент РФ уважаемый Владимир Путин, к которому я неоднократно обращался и устно, и письменно с просьбой об экстрадиции Батукаева обратно в Кыргызстан. Ведь я до последнего дня своего президентского срока надеялся, что Батукаев будет передан обратно в Кыргызстан. Сегодня эти факты замалчиваются кыргызскими властями», заявил А.Атамбаев, комментируя обвинения Генпрокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться