Военнослужащие Кыргызстана приняли участие в международных миротворческих учениях «Степной орел»

Автор -

В период с 17 по 28 июня 2019 года на базе учебного центра «Илийский» (Республика Казахстан), проводилось международное миротворческое учение «Степной орел-2019».

В учении принимали участие военнослужащие Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Великобритании и США, в качестве наблюдателей – Узбекистан, Индия и Турция. Об этом сообщает пресс -служба Генерального штаба КР.

В ходе учения были отработаны вопросы сопровождения гуманитарного груза, организации патрулирования, оказания медицинской помощи, ведения переговоров с беженцами и др.

Вооруженные силы Кыргызской Республики в учении представляли 7 военнослужащих медицинской службы ВС КР в рамках подготовки военно-полевого госпиталя 2-го уровня ВС КР к участию в миротворческих операциях ООН.

Международный опыт, полученный военными медиками в данном учении, положительно отразится на подготовке личного состава для последующего участия в миссиях ООН по поддержанию мира, как в качестве самостоятельного подразделения, так и в составе развернутых медицинских учреждений иностранных государств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться