В Бишкеке задержан грабитель, представившийся беженцем из Афганистана

Автор -

Сотрудниками СКМ УВД Ленинского района г.Бишкек задержан подозреваемый в грабеже, представившийся беженцем из Афганистана.

21 июня 2019 года примерно в 04.00 часов утра на пересечении улиц Кулиева-Рыскулова г.Бишкек, неизвестные лица ограбили гражданина М.Э. и забрали у него 10 тыс. сомов. После этого грабители скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Ленинского района г.Бишкек и начато досудебное производство по ст. 201 ч. 2 (грабеж) УК Кыргызской Республики.

В ходе проведения комплекса активных поисковых и оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками СКМ УВД Ленинского района г.Бишкек по подозрению в совершении данного преступления был задержан (со слов подозреваемого, беженец С.М. 1996 года рождения, уроженец Исламской Республики Афганистан).

При проведении дальнейших проверочных мероприятий совместно с сотрудниками ГКНБ КР, установлены настоящие анкетные данные подозреваемого лица А.А. 1996 года рождения. Он оказался уроженцем г.Худжанд  Таджикистана, который находится в розыске по части 2 статьи 110 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК Республики Таджикистан. Ленинским районным судом г.Бишкек задержанному А.А. избрана мера пресечения с содержанием в СИЗО-1 г.Бишкек сроком на два месяца.

Также, задержанный А.А. пояснил, что незаконно пересек государственную границу Кыргызской Республики на участке границы в Лейлекском районе Баткенской области. По данному факту выявлены признаки преступления, предусмотренные статьей 358 (незаконное пересечение государственной границы) УК Кыргызской Республики, собранные материалы по подозрению незаконного пересечения госграницы переданы по подследственности в органы национальной безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться