Беспорядки на Тенгизе: глава арабской компании извинился перед казахстанцами

Автор -

Генеральный директор Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore (CСЕР) Кауаш Хишам прибыл в Атырау после инцидента, случившегося в субботу, 29 июня. Об этом сообщает Forbes.kz.

Кауаш Хишам обратился к казахстанцам с извинениями, видео опубликовано в социальных сетях, передаёт Sputnik.

Гендиректор ССЕР сообщил, что, как только узнал о конфликте в рабочем поселке между сотрудниками компании, он сразу же прибыл в Атыраускую область для того, чтобы урегулировать ситуацию.

— Я бы хотел попросить прощения у всех, кого оскорбил поступок Эли Дауда. От имени руководства и персонала ССEP я бы хотел заявить, что это было неподобающим происшествием, которое не соответствует политике, ценностям и принципам ССЕР, — сказал Кауаш Хишам.

После инцидента сотрудник Эли Дауд был уволен, и договор с ним был расторгнут.

— Мы проведём полное внутреннее расследование данного происшествия и примем необходимые меры. Положа руку на сердце, я бы хотел заявить, что ССЕР относится к своим братьям-казахам с глубоким уважением, — сказал гендиректор компании.

Также он проинфромировал о том, что в данный момент ситуация стабильная, в результате конфликта не было смертельных случаев и серьёзных травм.

Беспорядки на Тенгизе: что произошло

Беспорядки в рабочем поселке Тенгиз начались 29 июня. Причиной недовольства послужило фото, которое гражданин Ливана Эли Дауд опубликовал в мессенджере WhatsApp. На снимке он держит в руках рацию, позади него стоит коллега из Казахстана, на фото антенна рации находится на уровне губ девушки.

Сотрудники CСЕР посчитали эту фотографию оскорбительной, вышли на забастовку и начали избивать иностранных сотрудников. Видео беспорядков появилось в Сети.

В понедельник компания «Тенгишевройл» сообщила, что в результате беспорядков пострадали более 40 человек, работы на строительной площадке временно приостановлены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться