Джумабеков о лишении Атамбаева статуса: ЖК готов нести ответственность за свое решение

Автор -

Вопрос лишения неприкосновенности бывшего президента Алмазбека Атамбаева был решен в рамках закона и регламента ЖК, заявил спикер парламента Дастанбек Джумабеков на пресс-конференции.

«Парламент выполнил свою работу, все было в рамках закона. Если в будущем будут незаконные действия, то парламент даст им оценку. Парламент готов нести ответственность за свое решение», — сказал спикер, передает «Азаттык».

Он отметил, что сейчас бывший президент создал штаб, если в его деятельности будут обнаружены незаконные действия, то он ответит на них в рамках закона.

27 июня парламент лишил Алмазбека Атамбаева статуса экс-президента, что позволяет правоохранительным органам привлекать его к уголовной ответственности. Депутаты форсировали вопрос из-за того, что экс -президент назвал их «чимкириками» (соплей).

За несколько дней до этого в доме бывшего президента в селе Кой-Таш собрались его сторонники и объявили о создании народного штаба. По сей день они находятся на территории дома Атамбаева. В числе требований Народного штаба — роспуск парламента.

3 июля в Бишкеке пройдет мирный митинг, в котором намерен принять участие Атамбаев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться