В Бишкеке пройдет мирный митинг против действующей власти «Соке болбой калды»

Автор -
3973

Сегодня, 3 июля, в Бишкеке «Народный штаб» проведет мирный митинг против действующей власти.

Собрание  начнется в 16:00 возле здания «Медиафорума». Основное требование — смена старой политической элиты на новую. Акция будет называться «Соке болбой калды», что можно перевести, как «Соке больше не вызывает доверия, он не годится». Ожидается, что в митинге примет участие Алмазбек Атамбаев.

Движение «Народный штаб» образовалось в селе Кой-Таш, в доме, где проживает экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

«Народный штаб» выдвинул ряд требований к власти, в случае их невыполнения это движение готов поставить вопрос о смене власти для чего начнет консультации с другими политическими силами.

Сам А.Атамбаев сделал ряд заявлений. Он назвал абсурдными и нелепыми обвинения, которые выдвигает Генпрокуратура.

Также экс -президент заявил о том, что не собирается претендовать на высокие должности в государстве. «Свою задачу вижу в том, чтобы помочь новым лидерам проявить себя. В политике идут бурные процессы. Потом будут выборы. Пусть придет больше новых людей, больше молодежи. Желательно из тех, кто прошел испытания, кто имеет дух, кто имеет собственное мнение. Для которых честь и достоинство значат больше, чем все остальное. Но важно очень привить им тягу к знаниям и государственный подход», считает Атамбаев.

В поддержу «Народного штаба» и его митинга выступили ряд политиков, в том числе некоторые лидеры молодежного крыла политпартий.

К «Народному штабу» присоединился лидер молодежного крыла партии «Республика-Ата Журт» Азамат Баяманов.

Приводим текст его обращения:

«Я, Азамат Баяманов, лидер молодежного крыла партии «Республика- Ата Журт» призываю всех кыргызстанцев выступить против происходящих в стране несправедливости и беззакония.

Мы, молодежь, завтра в 16:00 у «Медиафорума» примем участие в мирном митинге, организованном «Народным штабом». В стране полностью должна быть искоренена старая элита, страна нуждается в новых лицах, новых лидерах, способных вести народ вперед! Реформы в Кыргызстане могут осуществить только новые лидеры! Нам нужен наш Кыргызстан!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться