Samsung судят в Австралии за недобросовестную рекламу

Иск подан Австралийской комиссией по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC), пишут СМИ.

Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) подала в суд на австралийское подразделение компании Samsung Electronics, утверждая, что оно вводит в заблуждение потребителей.

Речь идет о рекламе смартфонов Galaxy как водонепроницаемых и подходящих для использования в бассейнах и на море.

В иске сказано, что крупнейший в мире производитель смартфонов не знал или недостаточно изучал последствия воздействия воды в бассейне или соленой воды, показывая в рекламе полное погружение аппаратов в воду. В иске также сказано, что некоторые потребители повредили свои телефоны, подвергая их воздействию воды, и компания Samsung отказалась удовлетворить претензии по гарантии.

Это первый иск такого рода, поданный крупным регулирующим органом. Он может привести к многомиллионному штрафу. В иске фигурирует более 300 рекламных объявлений, в которых смартфоны Samsung Galaxy показаны на дне бассейнов и в океане.

Компания Samsung заявила, что отвечает за свою рекламу, соблюдает австралийские законы и будет защищаться в суде.

Источник напоминает, что заявления Samsung о водонепроницаемости подверглись тщательному анализу еще в 2016 году, когда влиятельный американский журнал Consumer Reports заявил, что смартфон Galaxy S7, показанный в рекламе в аквариуме, не прошел тест на погружение. Тогда производитель объяснил это производственным дефектом, который затронул небольшое количество аппаратов и вскоре был исправлен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться