Равшан Жээнбеков: Президент проводит избирательную борьбу с коррупцией

Автор -
681

В Кыргызстане нет борьбы с коррупцией. Идет политика преследования политических оппонентов под видом антикоррупционной борьбы. Доказательством этого служат аресты лиц из окружения экс-президента Алмазбека Атамбаева. Такое мнение в интервью радио «Марал» выразил политик Равшан Жээнбеков.

По его словам, ни один президент не проводил реальную борьбу с коррупцией. Действующий глава государства Сооронбай Жээнбеков тоже проводит избирательную, фальшивую борьбу с коррупцией.

«Европейский совет отмечает, что в КР идет избирательная борьба с коррупцией, предупреждает о необходимости поставить этот процесс в правильное русло. Аресты по обвинению в коррупции неугодных главе государства Сооронбаю Жээнбекову говорят об избирательном подходе.

Необходимо провести в государстве системные и структурные реформы, сделать легитимными все органы. Появится свобода слова и активизируется гражданское общество. И тогда общество само будет выявлять, кто коррупционер. Сейчас же это устанавливает власть, шельмуя в обществе различными методами», — говорит Р. Жээнбеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться