«Ты поймешь, что я прав». Как Назарбаев рассказал Масимову о своей отставке

Автор -
2898

Председатель Комитета национальной безопасности Карим Масимов рассказал, что сначала был не согласен с решением Назарбаева уйти в отставку, сообщает Zakon.kz.

По словам Масимова, Назарбаев за один-два дня до 19 марта рассказал о решении сложить свои полномочия.

— За один-два дня до 19 марта Нурсултан Абишевич немного приоткрыл тайну в разговоре со мной о том, что будет принято такое решение, что он будет слагать с себя полномочия и дальше мы будем двигаться в конституционном поле. Я считал, что, может быть, этого делать не нужно. Я считал, что, может быть, еще время не настало. Мой совет Нурсултану Абишевичу был: «Какой смысл сейчас принимать такое решение, может быть, не стоит торопиться, мандат истекает только в конце 2020 года. Нурсултан Абишевич мне сказал, что лучше уйти на один день раньше, чем на один день позже: «И я принимаю такое решение, и ты поймешь, господин помощник, что я прав. Все нужно делать в свое время, и все нужно делать вовремя». Жизнь показывает, что он прав, — заключил Масимов.

По словам Масимова, когда Назарбаев принимал кадровые решения, у него всегда очень большая «скамейка людей» из которых он выбирал. Но всегда для Первого Президента на первом месте были профессиональные качества человека.

— Непрофессионального человека он никогда не поставит на ту или иную должность. То есть профессионализм – это ключевой момент. Ну и второй момент – это, конечно, человеческие качества. Поскольку может быть профессионал, но «с гнильцой» внутри. Конечно, вокруг него и такие люди попадались, к сожалению. Несмотря на свой профессионализм, они его подводили и предавали. Ну, мы все знаем все примеры, которые существовали. Нурсултан Абишевич сильно переживал в некоторых ошибках, когда люди его предавали. Когда его предают, он очень сильно переживает. Ну, жизнь такова, что это происходит, — рассказал глава КНБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться