Конфликтолог о «Безопасном городе»: Штрафы – попытка аферистами набить карманы или истязание собственного народа?

Автор -
3013

    Большая сумма штрафов для водителей, которые живут в стране с плохой экономикой, где нет рабочих мест – это истязание народа, который и так переживает трудности. Об этом в интервью газете «Азия news» заявил конфликтолог Бектемир Толон уулу.

    «Бесспорно, что месячной зарплаты хватит только для уплаты 2-3 штрафов. Те, кто не имеет машины, аплодируют, мол, так и надо. Но такое унижение по отношению к собственному народу обязано привести к социальному взрыву», считает конфликтолог.

    «Если помните, повышение тарифов на электроэнергию и введение «налога» в 60 тыйынов за каждый телефонный звонок поспособствовали возникновению революции (словно спустили курок). Тогда произошел большой социальный взрыв. Во всех странах размер штрафа устанавливается в зависимости от ВВП, от условий жизни населения, платежеспособности», отметил Бектемир Толон уулу.

    «Неизвестно, на что у нас ориентировались, когда определяли сумму штрафа, даже глава правительства не может толком объяснить. В России штрафы начинаются с 300 рублей, средняя сумма штрафа – 500 рублей. Их средняя зарплата выше нашей. В Бишкеке даже самый внимательный водитель в месяц попадает на 2-3 штрафа. Наверное, нет водителей, которые вообще не нарушают правила. Да, штрафы нужны, но не перегнули ли они палку, штрафуя на 3 000 сомов за пересечение стоп-линии?

    Возможно 3 000 сомов небольшая сумма для больших людей, но для меня и граждан вроде меня это внушительная сумма. При помощи таких больших штрафов они наполняют казну страны, может это попытка аферистами набить карманы или истязание собственного народа? Кто даст точный ответ? Нам надо что-то делать, если будет сидеть, сложа руки, то скоро они решат сдирать с нас шкуру раз в неделю, придумав «новый закон». У кого какие предложения?», сказал конфликтолог.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться