Франция вернет Узбекистану деньги Гульнары Каримовой

Франция перечислит выручку от продажи имущества Гульнары Каримовой в Париже правительству Узбекистана. Об этом 9 июля сообщило французское информационное радио – RFI, ссылаясь на прокурора Николя Байето.

По словам прокурора, речь идёт о недвижимости Гульнары — квартиры в Париже, виллы в районе Сен-Тропе и замка де Груссе, расположенного неподалеку от Версаля.

Французские следователи обнаружили, что эти объекты были приобретены за счёт взяток от иностранных телекоммуникационных компаний, данных Гульнаре Каримовой, чтобы попасть на рынок Узбекистана, сообщает centralasian.org.

По словам прокурора Николя Байето, окончательное решение Ташкента по поводу французской собственности Каримовой было принято в этом году. Для этого переговоры с правительством Узбекистана велись в течение 18 месяцев.

Квартира Гульнары Каримовой в Париже была продана за 14 миллионов евро весной 2019 года. Это вдвое ниже цены, за которую она была куплена. 2 миллиона евро выручки от продажи имущества будут вычтены в качестве компенсации расходов на расследование.

О том, сколько денег получит Узбекистан не уточняется. По данным французской прессы, Гульнара Каримова купила квартиру в Париже за 31 миллиона евро, виллу за 2 миллиона 400 тысяч евро, замок за 28 миллиона евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться