Понятно, что если Текебаева отпустят, он должен занять провластную позицию — Марс Сариев

Автор -
1573

Власти хотят обрести союзника в лице лидера «Ата Мекена» Омурбека Текебаева, но в то же время боятся, что он может оказаться в стане их оппонентов. Об этом в интервью СМИ заявил эксперт Марс Сариев.

«Ата Мекен» надеется, что 16 июля дело Текебаева будет пересмотрено. Поэтому они не вставали в оппозицию к президенту Жээнбекову. Текебаев – сильная политическая фигура, и власти не уверены, что он сможет играть по правилам. Понятно, что если его отпустят, он должен занять провластную позицию. Но все-таки нельзя сбрасывать со счетов факт, что Текебаев — это самостоятельная тяжеловесная фигура.

Его появление на политической арене изменит ландшафт, в какой-то мере его появление не очень выгодно действующей власти Жээнбекова, которой, можно сказать, и хочется, и колется.

Они бы хотели иметь союзника в лице Текебаева, но знаете, у Текебаева возможны любые комбинации. А посидев в камере, он обрел вес, который, казалось бы, начал стремительно терять. Партия тоже на фоне происходящего приобретает нормальную весовую категорию», — считает Сариев.

Следует отметить, что 16 июля этого года Верховный суд рассмотрит дело О.Текебаева по вновь открывшимся обстоятельствам.

Соратники Текебаева заявляют, что если их лидер не будет оправдан, то они уйдут в оппозицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться