Глубоководная рыба полипрон проглотила акулу и попала на видео

Автор -
2631

Исследователям удалось заснять достаточно редкие кадры, на них молодая акула превратилась в добычу полипрона. Это рыба с колючими плавниками, имеющая существенные размеры и представляющая опасность для многих обитателей океана, передают СМИ.

Примечательно, что исследователи занимались не изучением морских жителей, а поиском кораблей или их обломков, затонувших во время Второй Мировой войны. Несмотря на это, в их кадр попало очень интересное зрелище. Группа молодых и мелких акул поедала мертвую рыбу-меч, лежащую на дне.

Этот процесс продолжался какое-то время, но затем поблизости оказался полипрон. Через некоторое время в кадре данная рыба с колючими плавниками уже показалась с небольшой акулой в своем рту. Из него выглядывал лишь хвост еще юного грозного морского хищника и, судя по всему, он никак не мог противостоять нападавшему. Людей также удивил тот факт, что остальные собратья никак не отреагировали на данную ситуацию и продолжили свою трапезу.

Таким образом, молодая акула превратилась в добычу для другой рыбы, проплывавшей поблизости. Интересно, что исследователи не заметили вокруг ни одной взрослой особи этого морского хищника.

 

Питер Остер, специалист из Коннектикутского университета, посмотрел данное видео и заявил, что подобные кадры являются настоящей находкой для ученых, изучающих рыб, и конкретно акул. Ценность этого видео заключается в его редкости и уникальности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться