В город Ош пытались ввезти 27 тонн бензина под видом нефраса

Автор -

    Сотрудниками межрайонного отдела ГСБЭП на посту Тоннельной службы города Кара-Куль замечен бензовоз Freightliner Columbia, якобы перевозивший 27 тыс. 300 литров нефрас-С50/170 под управлением гражданина Дж.А.

    По данным финпола, имелось подозрение, что в цистерне фактически перевозится бензин, что предполагает уклонение от уплаты налога, а также в целях организации и активизации работы по выявлению фактов правонарушений и преступлений, сопутствующих незаконному вывозу ГСМ, принято решение о проведении дополнительных мероприятий по установлению пункт назначения ГСМ, фактического содержимого бензовоза.

    В ходе проведения досудебного производства установлено, что автомашина напрямую без соответствующих процедур переработки, и без присутствия уполномоченных лиц ГНС переливала ГСМ в одну из АЗС города Ош. Установлено, что в цистерне бензин АИ-80, а не как указанный в сопроводительных документах нефрас-С50/170.

    В результате предпринятых мер со стороны сотрудников ГСБЭП указанная ущерб на общую сумму 178 тысяч 233 сома в ходе досудебного производства полностью возмещена в бюджет государства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться