На 67-м году жизни скончался представитель правительства в ЖК Ашырбек Темирбаев

Автор -
281

    Вчера, 16 июля на 67 году жизни скоропостижно скончался постоянный представитель правительства в Жогорку Кенеше Ашырбек Темирбаев.

    Он родился 10 октября 1952 года в городе Таш-Кумыр Джалал-Абадской области.

    Свою трудовую деятельность начал в 1973 году с должности помощника проходчика Бакальского шахтопроходческого управления Челябинской области, а затем — помощника проходчика шахты имени Дзержинского Кемеровской области.

    В 1975 году, по окончанию Фрунзенского политехнического института по специальности «горный инженер», Темирбаев Ашырбек Мойдунович начал работать в шахтоуправлении «Таш-Кумыр», где прошел путь от проходчика до горного мастера и заместителя начальника участка.

    В 1980 году Ашырбек Мойдунович становится секретарем комитета комсомола шахтоуправления «Таш-Кумыр».

    Затем, вплоть до 1987 года он трудился на различных должностях в Таш-Кумырском городском комитете и Ошском областном комитете Коммунистической партии Киргизской ССР.

    Учитывая опыт и хорошие организаторские способности, в 1987 году Темирбаев Ашырбек Мойдунович переходит на работу в Центральный комитет Коммунистической партии Киргизской ССР, где поэтапно работал в должности инспектора организационного отдела и помощника второго секретаря.

    В 1991 году Ашырбек Мойдунович назначается на должность первого секретаря Таш-Кумырского городского комитета Коммунистической партии Киргизской ССР, затем становится заместителем председателя Таш-Кумырского городского совета.

    В период с 1991 по 1993 годы Ашырбек Мойдунович трудится в должности помощника председателя Верховного совета Кыргызской Республики.

    В период с 1993 по 2009 годы работал на различных должностях в Аппарате Жогорку Кенеша.

    В 2009 году назначен заместителем руководителя Аппарата правительства.

    С 2009 по 2011 году он — заместитель представителя правительства в Жогорку Кенеше.

    С 2011 по 2012 годы — управляющий делами Генеральной прокуратуры.

    С 2012 года и до последних дней своей жизни Ашырбек Мойдунович трудился в должности постоянного представителя правительства в Жогорку Кенеше. За заслуги Темирбаев награжден юбилейной медалью «Манас-1000» и медалью «Данк».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться