Магия не помогла. Кыргызскую целительницу осудили за обман жителей Бурятии

Автор -
646

    Целительницу из Кыргызстана осудили за многочисленные факты мошенничества. Прикрываясь своей псевдоспособностью к исцелению, она обманом выманила у жителей Бурятии более 4,5 млн рублей. Некоторые из пострадавших лишились жилья и залезли в кредиты, пишут российские СМИ.

    История с целительницей из Кыргызстана получила огласку три года назад, тогда женщина обосновалась в Октябрьском районе. Обзавелась подругой из числа депутатов Народного Хурала и виртуозно вытягивала из людей последние деньги, обещая вылечить их родственников от неизлечимых болезней.

    В числе пострадавших оказалась мать двоих детей. Ее младшему сыну тогда поставили диагноз диабет.

    Зоригма Манжикова, потерпевшая: Говорит, вот у тебя шанс такой. Ты не думаешь о ребенке. Говорили, что мужу ничего не говори. Это все от мужа идет все плохое.

    Порчу искали на драгоценностях, норковых шубах. Позже часть вещей помогла вернуть полиция. Сложнее с деньгами. Ими откупались от злых духов. Переводами в Кыргызстан. В итоге семья потеряла более полутора миллиона рублей.

    Магические способности знахарки проверяли стражи порядка три года, не уверовали. Шаманку из Кыргызстана обвинили в мошенничестве.

    Зоригма Манжикова, потерпевшая: У нее был к каждому индивидуальный подход. Она смотрела как, что можно взять, какая есть недвижимость, возможно машина. И уже с ними конкретно работала. Начинала там. Близко постоянно возле себя постоянно держала. Ставила уколы. Именно только тем, кто имел какую-то собственность.

    В суде потерпевших было уже девять. Лечиться к шаманке-целительнице ходили и студенты, и пенсионеры.

    Виктор Афанасьев, помощник прокурора Октябрьского района Улан-Удэ: Приговором Октябрьского районного суда Нуралиева признана виновной в том, что путем обмана, вводя в заблуждение граждан, обещая им излечить от заведомо неизлечимых заболеваний, обещала так же снятие порчи и помощь в ведении дел в бизнесе гражданам. Совершила хищение денежных средств на общую сумму 4,5 млн рублей.

    Свои сверхъестественные способности целительница будет совершенствовать в исправительной колонии общего режима. Четыре года. Приговор в законную силу не вступил. И если чего наколдуется, может быть обжалован.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться