СМИ: МВД Кыргызстана не планирует силовое задержание экс-президента Атамбаева

Автор -
220

Сотрудники МВД Кыргызстана не планируют производить задержание экс-президента страны Алмазбека Атамбаева с применением силы. Об этом пишут СМИ.

«Планов по задержанию Атамбаева с применением силы нет», – заявил представитель МВД.

По его словам, экс-президент 19 июля третий раз приглашен на допрос в МВД в качестве свидетеля. Обе предыдущие повестки Атамбаев проигнорировал.

В пятницу представитель экс-президента Кундуз Жолдубаева объявила, что во второй половине дня в пятницу ожидается попытка задержания Атамбаева.

Парламент 27 июня проголосовал за лишение Атамбаева неприкосновенности, которой он обладает в качестве экс-президента, что дает возможность привлечения его к уголовной ответственности. Он подозревается в содействии перепрофилированию земельных участков, коррупции при реконструкции ТЭЦ Бишкека, незаконному освобождению из мест заключения криминального авторитета Азиза Батукаева, а также противозаконным поставкам угля на ТЭЦ столицы и незаконном получении участка для строительства жилого дома в селе Кой-Таш Чуйской области.

Атамбаев уверен, что подвергается политическому преследованию со стороны нынешнего руководства республики, а все обвинения в свой адрес называет «чушью». Экс-президент также заверил, что у него имеется наградное оружие и в случае попытки силового захвата он окажет вооруженное сопротивление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться