Россиянин через Кыргызстан отмывал доходы, полученные преступным путем

Автор -
309

    Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями рассматривает материалы в отношении ООО «Марин Бункер», по факту уклонения от уплаты налогов и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

    По данным финпола, компания совершила ряд сомнительных банковских операций по переводу безналичных расчетов. В одном из банков Кыргызстана на счету компании находится более 69 млн российских рублей и более $924 тыс., которые арестованный в рамках следствия постановлением Первомайского районного суда Бишкека.

    Выяснилось, что все банковские операции, в том числе и открытие расчетного счета, совершались гражданином России К.А. Установлено, что он является директором ООО «Марин Бункер» которое зарегистрировано в России.

    Финпол получил международное следственное поручение от Генеральной прокуратуры России об оказание правовой помощи по истребованию сведений относительно ООО «Марин Бункер, где следствию стали известны подробности неправомерного происхождение вышеуказанных денежных средств полученных ООО «Марин Бункер» у одной из страховых акционерных компаний России, якобы в связи с наступлением страхового случая по повреждению нефтяного танкера в Китае, который фактически не имел место.

    В настоящее время в адрес компетентных органов в рамках международных договоров, направлены поручения по установлению более детальных обстоятельств происхождения денежных средств и целей их перевода в Кыргызстане. По их результатам будет принято окончательное процессуальное решение, с привлечением к уголовной ответственности виновных лиц. Ведется досудебное производство.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться