Дело модернизации ТЭЦ Бишкека: ТВЕА уверяет, что передала чертежи оборудования, а в суде уверяют обратное

Автор -

Китайская компания ТВЕА, проводившая модернизацию ТЭЦ Бишкека, уверяет, что передавала чертежи оборудования. Об этом говорится в письме на имя заместителя генерального директора ОАО «Электрические станции», пишет 24.kg.

По новой химводоочистке выявлено 74 дефекта и замечания. Устранены все за исключением предоставления подробных чертежей, так как этого условия нет в контракте. ТВЕА отдала «Электрическим станциям» инструкцию по эксплуатации и техническому обслуживанию системы предварительного обессоливания подпиточной воды в котле.

По вопросу установки подъемно-транспортного оборудования для воздухоподогревателя блоков № 3 и 4 в китайской компании заявили, что оно не входит в рамки проекта.

«Все чертежи переданы заказчику и в департамент экспертизы Госстроя. При необходимости наши специалисты могут работать с персоналом «Электрических станций», заменить и отремонтировать оборудование», — отмечается в письме.

Кроме того, ТВЕА уверяет, что перевела интерфейс на русский язык. Китайская сторона настаивает на том, что своевременно проводила обучение технического персонала ТЭЦ. Но у них страдает учебная дисциплина.

Напомним, директор столичной ТЭЦ Андрей Воропаев, ранее выступая свидетелем на допросе в суде по делу о модернизации теплоцентрали, заявил, что персонал не может самостоятельно работать в этой системе, что отсутствуют чертежи, деталировка. По его словам, если замечания не будут устранены, то можно ставить под сомнение модернизацию. Если китайцы уйдут, то ТЭЦ может просто встать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться