История Максима, сбежавшего из детдома в Чалдоваре: Меня избивали, а если жаловался били еще хуже

Автор -
6005

Историю 13-летнего Максима Авронтева редакции K-News рассказал очевидец. Максим с трех лет жил в детском доме в селе Чалдовар.

«Недавно он сбежал оттуда. Его били, издевались, жаловаться некому. Да и не зачем. Побили бы еще хуже. У мальчика травма спины от побоев и посажен голос, говорил с нами он шепотом. Он просто сидел и ничего не просил. Но у него была такая грусть в глазах. Они будто кричала от безысходности. Мой сын молча взял мелочь и пошел к парню.  Затем подошел и сказал: «Мам, он кажется хочет кушать!» – рассказывает очевидец.

Девушка спросила, хочет ли парень гамбургер? Стесняясь, подросток ответил, что лучше кукси за 38 сомов, так хочется жидкого.

«Я беру этого парня и детей и иду в столовую, возле которой, кстати, он сидит, на улице Горького. Парень, отказывается садиться и видно, что боится публику, взглядов, людей. Иди, говорю, в уборную, умой лицо. Он попросил взять еду с собой. Вместо мант и блинов он попросил одно вареное яичко и хлеб. Подросток не обижен на родственников, которых он не знает, он рассказал, где он обычно принимает душ за 70 сомов. Что в принципе, к такой жизни он привык. Работать пытался, но с травмой спины сложно, да и с голосом тяжело. Я сказала, что попытаюсь ему помочь, он сказал лишь одну фразу: «Только не в детдом…», – закончила свой рассказ девушка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться