Клоны FaceApp крадут у пользователей деньги

Поддельные версии приложения размещаются на сайтах, в Google Play и YouTube.

Мошенники создают поддельные версии популярного приложения для «состаривания» фотографий FaceApp, чтобы украсть у пользователей деньги. Об этом  сообщили в пресс-службе международной антивирусной компании ESET.

На волне возросшего интереса к программе мошенники воспользовались случаем и начали распространять поддельные версии FaceApp с якобы расширенным пакетом функций. Их предлагается скачать с фальшивых сайтов.

При попытке загрузить приложение у пользователя всплывает множество окон. Рефлекторно он нажимает на одно и них, что приводит к оформлению подписки на платные сервисы и рекламу.

Одно из фейковых приложений специалисты антивирусной компании обнаружили в Google Play. При попытке скачать его, открывается ссылка на файлообменник, с которой предлагается загрузить вредоносное ПО.

Кибермошенники также продвигают приложения через YouTube. На видеохостинге размещаются ролики со ссылками на скачивание клона FaceApp. После его загрузки и установки пользователи начинают получать рекламные объявления.

Чтобы избежать заражения вредоносным ПО и не стать жертвой мошенников, в антивирусной компании рекомендуют загружать приложения из официальных магазинов Google Play и App Store, а также обращать внимание на комментарии пользователей, рейтинг и число загрузок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться