Председатель партии «Мекен Ынтымагы»: Отунбаева критикующим Атамбаева заявлением доказала свою безграмотность

Автор -
1451

В своем интервью газете «Ачык саясат» председатель партии «Мекен Ынтымагы» Темирбек Асанбеков высказал свое мнение насчет критики экс-президента Временного правительства Розы Отунбаевой в адрес Алмазбека Атамбаева.

— Темирбек мырза, Роза Отунбаева заявлением, критикующим действия последнего времени Атамбаева, сказала правду или его критикой попыталась заручиться поддержкой вышестоящей стороны?

— К сожалению, наши достигшие высшей власти люди показали, что не являются мудрецами, реально заботящимися о народе. Появляется мысль, хотя они работали на высших должностях, но по политическому уровню, опыту не соответствуют должности, на которой работали сами. Так, умный образованный политик в обязательном порядке высокими дипломатическими методами старается укрепить согласие народа, сохранить стабильность государства. Роза Отунбаева критикующим Атамбаева заявлением доказала свою безграмотность, и что не может подняться выше личных взглядов. Ей не помогло даже природное материнское чувство.

— Не постаралась ли Роза Исаковна отомстить Атамбаеву?

— В принципе у наших политиков нет великодушия, большинство очень мстительные люди. Могу сказать, эта особенность противоречит человеческому качеству, морали, это мучение кыргызского народа. Поэтому создается такое положение, раздражающее и заставляющее переживать людей.

— Прежде Атамбаева должен думать о стабильности Сооронбай Жээнбеков?

— Разумеется, стабильность государства связана с действиями и желанием главы народа. Если президент вправду хочет, то ему можно было использовать возможности, потенциал власти, найти общий язык с политическими оппонентами. Потому что у президента в отличие от других много возможностей. Для Кыргызстана важен мир, а не ситуация противоборства.

Алмаз Шаршенович проявит мудрость, только воспитав, вырастив новую политическую элиту. Говоря иначе, с новой элитой сможет исправить ошибки, восстановить свой политический статус.

Старые кадры экс-президента начали понимать, что если они не пойдут в штаб Атамбаева, расспросив его положение, не объединятся все, не примут мер самозащиты, то завтра дойдет очередь и до них. Потому что убедились — политические гонения не остановятся. Власть совершенно открыто перешла к репрессивным методам.

— К чему может привести такая политика?

— Никакому государству не приносило добра разделение и раскол народа, политический курс на усиление стабильности государства с оппонентами других взглядов.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №27 от 19.07.2019/стр.3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться