Инцидент на кыргызско-таджикской границе: Жениш Разаков провел экстренное совещание

Автор -
249

    Вице-премьер-министр Жениш Разаков прибыл в Баткенскую область и ознакомился с текущей ситуацией в связи с произошедшим накануне инцидентом на кыргызско-таджикском участке государственной границы.

    Он провел экстренное совещание с представителями силовых структур и местными органами власти Кыргызстана.

    Навестил пострадавших граждан в инциденте граждан, находящихся в Баткенской больнице. В настоящее время их состояние здоровья оценивается как стабильное.

    Вице-премьер-министр также встретился с 315 жителями села Аксай, временно размещенных в здании профессионального лицея и медресе в городе Баткен, и ознакомился с условиями их нахождения. Жителям села оказывается соответствующая гуманитарная помощь и поддержка.

    Жениш Разаков поручил соответствующим государственным и местным органам власти усилить работу по обеспечению безопасности, правопорядка на территории Баткенской области и приграничной территории.

    Кроме того, поручено обеспечивать необходимыми медикаментами, продуктами питания, предметами первой необходимости, одеждой эвакуированных жителей села Аксай, а также пострадавших граждан.

    Напомним, граждане Таджикистана пытались установить флагшток на неописанном участке границы возле надписи «Ворух». Со стороны гражданских лиц применено оружие. Пострадал один военнослужащий, у него огнестрельное ранение. Также среди раненых милиционер и двое гражданских лиц. Граждане обоих сторон закидали друг друга камнями. В результате конфликта в больницу доставлены 15 человек. Среди них есть милиционеры и пограничники.12 человек получили огнестрельные ранения, трое пострадали от попавших в них камней.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться