На кыргызско-казахской границе выявили нарушения при ввозе леса, дынь, экотоплива и бытовой химии

Автор -

    Сотрудники Государственной налоговой службы на временных пунктах транспортного контроля и учета товаров близ контрольно-пропускных пунктов, расположенных на кыргызско-казахском участке границы, выявили нарушения при ввозе пиломатериала, дыни, экологического топлива и бытовой химии.

    Так, на КПП «Ак-Тилек автодорожный» задержана автомашина, перевозившая бытовую химию («Дихлофос» в аэрозольной упаковке) в количестве 88 тыс. 704 шт. на сумму более 3 млн сомов. У импортера отсутствовала справка налогового органа о налоговой регистрации для ввоза товара. Здесь же выявлен факт ввоза 30 кубометров пиломатериала без сопроводительной накладной и справки о налоговой регистрации на ввоз товара.

    На КПП «Чон-Капка автодорожный» задержан автомобиль, водитель которого завозил 19 тыс. 539 тонн экологического топлива с занижением цен на перевозимый груз.

    Кроме того, на этом же КПП импортер завозил 20 тонн дыни без справки налогового органа о налоговой регистрации на ввоз товара.

    Материалы нарушений переданы в мобильную группу в лице ГСБЭП для проведения дальнейших мероприятий согласно законодательству.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться