Представитель омбудсмена мониторит работу силовых структур в зоне конфликта в Баткенской области

Автор -

    В связи с конфликтом, произошедшим вчера, 22 июня, на кыргызско-таджикской границе, в результате которого пострадало 14 кыргызстанцев, уполномоченный представитель акыйкатчы по Баткенской области выехал на место происшествия и ведет мониторинг работы органов МСУ, медицинских учреждений, МЧС, милиции и мэрии города Баткен по обеспечению защиты прав граждан Кыргызстана.

    В настоящее время уже состоялся ряд встреч и проведены беседы с жителями приграничного района и пострадавшими гражданами.

    Напомним, граждане Таджикистана пытались установить флагшток на неописанном участке границы возле надписи «Ворух». Со стороны гражданских лиц применено оружие. Пострадал один военнослужащий, у него огнестрельное ранение. Также среди раненых милиционер и двое гражданских лиц. Граждане обоих сторон закидали друг друга камнями. В результате конфликта в больницу доставлены 15 человек. Среди них есть милиционеры и пограничники.12 человек получили огнестрельные ранения, трое пострадали от попавших в них камней. 315 жителей села Аксай эвакуированы в город Баткен.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться