В Кыргызстане прошли тренинги по миграции для студентов

Автор -

    40 педагогов из Чуйской области и города Бишкек, получили уникальную возможность познакомится с мировыми психологическими практиками по работе с подростками, благодаря проекту Фонда Евразия Центральной Азии «Информационные кампании по повышению информированности сообществ, учеников старших классов и студентов ПТУ о проблеме торговли людьми» финансируемого в рамках проекта Международной организации по миграции (МОМ) «Укрепление потенциала по борьбе с торговлей людьми и защите уязвимых мигрантов в ответ на региональные и глобальные вызовы», финансируемого Министерством иностранных дел Королевства Норвегии.

    Первую серию тренингов открыла представитель МОМ в КР, Есентаева Зулайка.

    В программе мероприятия были предусмотрены рассмотрение трех актуальных тем, таких как предупреждение процессов по торговле людьми, пропаганда безопасной миграции и организация качественных профессионально-ориентационных кампаний с применением инновационных современных технологий. Также были проведены 7 тренингов в Джалал-Абадской, Ошской и Баткенской областях.

    Мероприятия предполагают тесное сотрудничество не только с учащимися 88 пилотных школ, но и привлечение к данной работе и родителей, официальных опекунов. По итогам тренингов, для 6 211 учащихся разработаны индивидуальные профориентационные карты. Данные карты, разработаны с целью объективного профессионального самоопределения. В дальнейшем учителя совместно со школьниками детально изучат мобильное приложение «Справочник мигранта» и рассмотрят кейсы по вопросам миграции, через которые глубоко рассмотрят существующие проблемы мигрантов и пути выхода из сложившейся ситуации.

    В течение учебного года во всех 88 школах прошли также интерактивные мероприятие, где школьники получили поощрительные призы.

    «Мы ознакомились со всеми инструментами и с вдохновением уже запланировали мероприятия с учащимися. Вообще, очень качественно подошли к организации самого мероприятия. Впервые я прошла тренинги по методике профориентационной работы, познакомилась с мировыми психологическими техниками», – педагог Ново-Павловской школы №2, А. Ч.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться