Убийцы экс-главы кыргызской диаспоры в Екатеринбурге задержаны

Автор -
390

    На Урале задержаны все участники убийства главы свердловской областной общественной организации «Кыргызстан — Урал» (кыргызской диаспоры) Камчыбека Каримова, расстрелянного в начале июля в Екатеринбурге. Эту информацию Znak.com подтвердил осведомленный источник в силовых структурах региона.

    Двоих подозреваемых задержали практически сразу, в течение нескольких дней после убийства. Один из них оказался этническим азербайджанцем и подданным Грузии. 20 июля в Челябинске местные оперативники задержали последнего участника преступления, некоего Зарылбека. Он, судя по всему, выполнял роль наводчика и в момент преступления находился на заднем сиденье Volkswagen Touareg нападавших. Насколько известно, мужчину уже доставили под конвоем в Екатеринбург.

    Убийство Каримова произошло в Екатеринбурге 2 июля на Уралмаше: двое нападавших вышли из черного Volkswagen Touareg с номерами Северной Осетии и напали на Каримова, который нес сумку с 19 млн рублей (у него был бизнес на рынке «Таганский ряд»). Сперва была драка, затем прозвучали два выстрела. Когда приехала скорая, Каримов был еще жив, но помочь ему медики уже не успели.

    По версии следствия, это – разбойное нападение (Каримов не отдал сумку, но нападавшие сумели забрать 2 млн рублей). В Екатеринбурге 4 июля состоялось прощание с ним, а похоронили его на родине – в Ошской области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться