Уроженец Кыргызстана подозревается в убийстве ЛГБТ-активистки в Санкт-Петербурге

Автор -
201

    Следственный комитет опубликовал подробности расследования жестокого убийства петербургской ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой, пишут российские СМИ.

    По версии следствия, женщину убили по бытовым мотивам, а не из нетерпимости к ее активистской деятельности.

    Сотрудники полиции вместе со следователями задержали по подозрению в убийстве Григорьевой 38-летнего уроженца Кыргызстана. Мужчина ранее судим и был знаком с активисткой.

    В ночь с 20 на 21 июля у дома по Пулковской улице, где жила женщина, в состоянии алкогольного опьянения между мужчиной и потерпевшей внезапно возник конфликт на бытовой почве. В ходе ссоры злоумышленник нанёс Григорьевой не менее 8 ударов ножом в область спины и лица. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

    Следователи установили, что погибшая активистка вела «асоциальный образ жизни, неоднократно распивала спиртные напитки, в том числе и в компании с подозреваемым». Также выяснилось, что в июле 2019 года задержанный напал на знакомого, похитив у него вещи и деньги. Расследование уголовного дела продолжается.

    Напомним, Елену Григорьеву нашли мертвой 21 июля в кустах у указанного дома. Перед смертью она жаловалась на угрозы. Эту информацию подтвердили в полиции, отметив, что угрозы касались бытовых конфликтов. СК возбудил уголовное дело по факту убийства женщины.

    Петербургские активисты заподозрили, что Григорьеву убили из гомофобных мотивов. Имя женщины было в списке так называемой гомофобной игры «Пила». Другие представители ЛГБТ-сообщества попросили СК проверить, причастны ли распространители информации о «Пиле» в Интернете к убийству активистки.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться